départemental d athlétisme à Coulaines le 15 mai

Mercredi 15 mai, 34 enflammés ont participé au championnat départemental d’athlétisme. Plus de 300 athlètes de plusieurs établissements sarthois se sont retrouvés sur le stade pour en découdre sur des épreuves de courses, sauts et lancers.

Pour nos Saboliens, les épreuves s enchaînent et pour certains, les médailles sont gagnées brillamment contre de solides adversaires.

Quelques performances permettent même à des élèves d obtenir les minimas pour participer au championnat régional qui se déroulera à Nantes le 29 mai.

Mais le plus important pour nous, c est le championnat par équipe et là nos équipes ont billets puisque sur les 4 catégories participantes, 3 sont championnes départementales. Il s agit des benjamins et minimes Garçons ainsi que les minimiemes filles. Ces équipes ont donc toutes obtenues leur qualification pour le régional.

Malheureusement, les benjamines n étaient pas assez nombreuses pour constituer une équipe ( il manquait juste 1 élève) et en individuel, seule Amié ZAYATE à obtenu sa qualification au 50 m et en triple saut.

Bravo à tous nos champions pour leur belles performances. Place au régional dans 2 semaines !